750 grammes
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22 mars 2011 2 22 /03 /mars /2011 09:59

Une recette qui a abouti parce que je voulais faire des florentins, mais, car il y a toujours un mais dans ce genre de cas, je n'avais pas d'amandes effilées, pas de fruits confits, et la flemme de les badigeonner de chocolat, donc j'ai laissé libre cours a mon imagination pour obtenir ceci ... Des croquants bien craquant et caramélisé, avec des raisins sec ...

 

Pour une vingtaine de petits croquants : Croqaunt aux amandes 004

 

80g de sucre

110g de bâtonnets d'amandes

25g de beurre

4cs de crème liquide

2cs de miel

1 bonne cs de farine

2 bonnes poignées de raisins secs

 

C'est simple au possible, on met tout les ingrédients dans une casserole, on fait chauffer jusqu'à ébullition en remuant régulièrement, ensuite on baisse le feu et on laisse cuire à tout petit bouillon 2-3mn. Histoire que le caramel commence à prendre et que le mélange soit bien homogène.

 

J'ai ensuite utilisé des moules en silicones pour mini muffins ou mini tartelettes, tapisser le fond des moules du mélange, 1 bonne cuillère à café dans chaque empreintes, je dirais qu'il faut que ca fasse 1cm de haut. Et on enfourne pour 10mn à 200° en surveillant, ils sont prêts quand ils on atteint une belle couleur dorée.

 

On les sort du four, on laisse refroidir et on démoule... Préparer le café et déguster ......

 

Rien de bien sorcier et j'ai pas inventé la poudre, mais une gourmandise rapide et qui satisfait les becs a bonbons !

 

Croqaunt aux amandes 002

 

Laisser les quelques minutes de moins si vous les aimez plus collant ...

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commentaires

P
<br /> Huuuummmmmm, ça a l'air trop trop bon!!!! ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça c'est carrement gourmand<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Trop gourmands tes petits croquants!!!<br /> <br /> <br />
Répondre

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