750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Muffins au coeur fondant aux pêches ...

    15 septembre 2010 ( #Gourmandises & co )

    Me voilà de retour, avec des recettes en retard, mais peu importe n'est-ce pas ! Je vous propose aujourd'hui des petits muffins, très tendre, et avec un petit coeur fondant à la pêche, on m'a amené des pêches de vignes, c'est une façon de les utiliser...

  • Sorbet au Chocolat ... Ohh là là ....

    15 septembre 2010 ( #Gourmandises & co )

    Alors ca c'est une petite tuerie pour les amateurs de chocolat a sensations fortes !!! C'est fort en chocolat, c'est puissant, frais, bref, un délice qui descend tout seul et ce n'est qu'un sorbet ! J'ai trouvé diverses préparations sur le net, j'ai pris...

  • Le Fondant au Chocolat ...

    16 septembre 2010 ( #Gourmandises & co )

    Oui, moi aussi je trouve qu'il y a beaucoup de sucrerie par ici ces temps, mais question de simplicité pour les photos, et étonnement les recettes qui attendent d'être publiée sont sucrées ! Mais le salé va revenir, soyez en certains. je vous propose...

  • Tartare de tomates sur lit de mozzarella ou en mille-feuilles ...

    18 septembre 2010 ( #En entrée )

    Enfin une recette salée !! C'est une base de préparation que je fais souvent, après il ne reste qu'a l'agrémenter d'une bonne manière. J'en profite pour préciser que sur ces deux présentations, celle qui est sur lit de mozzarella est a base de tomates...

  • Choux à la crème pâtissière, mocca et chocolat ...

    23 septembre 2010 ( #Gourmandises & co )

    La sucrerie préférée à la maison, l'homme n'étant pas très sucré, quand il s'agit de choux, c'est une autre histoire ! Perso je ne m'en plaint pas, au contraire, lui les aimes au chocolat et moi au mocca ... Et ça me fait me rappeler a chaque fois à quel...

  • Tarte à la courge ...

    25 septembre 2010 ( #Gourmandises & co )

    Elle arrive et elle est là, la courge, la citrouille, la ... Pour celle-ci j'ai eu envie d'une tarte sucrée, si tôt dit, si tôt fait, pas de déception, on s'est régalé ! Pour 2 moules rectangulaires de 20x11 : (1/2 moule à tarte) 1 pâte feuilletée 70g...

  • Confiture de Courge épicée ...

    26 septembre 2010 ( #Sauce - chutney - coulis & co )

    La voilà, enfin une confiture, je n'en fait pas beaucoup pour cause que j'ai une distributrice de confiture, une personne très sympathique qui en fait des tonnes, et en plus on est pas de gros mangeur de confiture, mais celle ci est à double utilisation,...

  • Velouté de poireaux à la moutarde à l'ancienne ...

    27 septembre 2010 ( #Soupe - gaspacho & co )

    Avec le temps qu'il fait ces jours, rien de mieux qu'un bon velouté bien réconfortant... Bon, j'espère tout de même encore un peu de chaleur avant de s'attaquer a l'hiver ! Mais faut être prévoyant ... Pour env. 1.5lt de Velouté : 650g de poireaux 4 tranches...

  • Cake ultra moelleux à la courge ...

    27 septembre 2010 ( #Gourmandises & co )

    La courge, je la teste a toutes les sauces ces temps, mais j'aime bien avoir une belle quantité d'un légume qu'on ne fait pas souvent, car ça fait travailler les méninges et du coup on trouve pleins de façon de l'agrémenter cette Courge ! Pour cette fois...

  • Bruschetta ...

    28 septembre 2010 ( #Grignoter à l'apéro )

    Il est encore temps d'en manger, même si pas grand chose ne nous retiens d'en faire en plein hiver, mais on les préfère en été ... Elles sont toutes simples, sans prétention, juste pour se faire plaisir... Pour plusieurs petites Bruschetta: 12 Tomates...

  • Sauce aux herbes, vite faite ...

    29 septembre 2010 ( #Sauce - chutney - coulis & co )

    Voilà une petite sauce froide, aux herbes que je fais souvent, elle accompagne les crudités, les grillades, des nuggets, bref pleins de choses, et elle est surtout très rapide ! A ne pas comparer avec une vraie bonne sauce tartare ou autres bien sûre,...

  • Cabillaud royal aux échalottes sur lit d'épinards ...

    03 octobre 2010 ( #En entrée )

    Filet de Cabillaud royal et sa julienne de légumes, sauce aux échalotes sur son lit d'épinards... Voilà un titre qui en dit long, je sait que c'est plutôt rare, on est d'avantage carnivore, mais là, cette recette va rester et va être refaite sans hésiter,...

  • Thon mousseux dans sa tomate sur lit de salade...

    03 octobre 2010 ( #En entrée )

    Une petite recette tout simple, plutôt rapide, sans prétention, mais qui régale nos papilles. Pour une entrée ou encore pour un repas léger... Pour 2 personnes : 2 tomates 2 olives noire 100g de thon au naturel 1 petit poivron vert 3 bonnes cs fromage...

  • Sauce miel moutarde ....

    19 octobre 2010 ( #Sauce - chutney - coulis & co )

    Je l'ajoute à ma liste des sauces, des sauces froides, comme celle aux herbes ici, ce sont des sauces qui accompagnent très bien une fondue de viande, des crudités, des nuggets et je ne sais quoi encore ... Rien de plus simple pour un bol : 4 cc de fromage...

  • Pâte à tarte au Petits Suisses ou pâte feuilletée minute ...

    19 octobre 2010 ( #Boulange )

    Ah oui, j'ai du retard, ça faisait ........ trop longtemps que je devait la tester, ça été repoussé, mais elle est là, et ce qui est sûre c'est que ça valait la peine d'attendre ! Du coup elle va rester dans les habitudes de la maison... J'en ai vu à...

  • Macarons chocolat et crème de marrons ...

    27 octobre 2010 ( #Gourmandises & co )

    Ça faisait quelques temps que je n'en avais plus fait, à la base les violet devait être à la Mûre, mais un soucis de ganache à finit par faire des Macarons violet à la crème de marrons et d'autres au chocolat tout simplement... Pour la recette des macarons,...

  • Pesto maison ...

    27 octobre 2010 ( #Sauce - chutney - coulis & co )

    Le Pesto ça se fait maison, parce que c'est bon !! Très simple, mais ça n'empêche que la recette est pas dans mon répertoire, aussi tôt dit, aussi tôt fait, la voilà ... Pour un pot de Pesto : 50g de feuille de basilic 20g d'amandes effilées 2-3 gousses...

  • Pain de viande ...

    28 octobre 2010 ( #Les viandes )

    Le voilà, ce n'est pas le premier que je fait, mais cette fois la recette est à mon goût parfaite, il n'y plus rien à y changer, sauf quelques saveurs en fonction de ce qu'on a ! Il n'y a rien de sorcier dans un pain de viande, mais le truc est de trouver...

  • Carré crousti-moelleux amandes et caramel ...

    28 octobre 2010 ( #Gourmandises & co )

    Alors ça à mon goût c'est une petite tuerie, du genre de celle ou à chaque fois que vous avez fini un carré, vous pensez au suivant ... Ils ont d'ailleurs pas fait long ! Pour un moule de 20x20cm : 125g de farine - 1 pincée de sel - 50g de sucre - 75g...

  • Confiture de Lait ...

    06 novembre 2010 ( #Sauce - chutney - coulis & co )

    Cette recette est utilisée régulièrement ici, mais elle manquait à mon répertoire ! Je n'ai rien inventé puisqu'on la trouve un peu partout sur la blogosphère, mais faut l'avoir sous la main ... 1 boîte de lait concentré sucré une grande casserole un...

  • Caramel au beurre salé ...

    06 novembre 2010 ( #Sauce - chutney - coulis & co )

    Le Caramel au beurre salé, moi j'adore !! Je pourrais le manger à la cuillère je crois ... Diverses utilisations pour lui aussi, comme la confiture de lait ici, je l'utilise pour fourrer diverses préparations, ou encore pour accompagner un gâteau au chocolat...

  • Chocolats fourré maison ...

    06 novembre 2010 ( #Gourmandises & co )

    Les fêtes approchent et je me suis remise aux chocolats maison, d'autant plus que j'avais acheté il y a qques temps déjà des nouveaux moules spécial chocolats, il était temps de les tester ! J'ai également cette fois utiliser du chocolat en pistoles,...

  • Quiche Tomates - mozza, pâte HQNG (encore ...)

    08 novembre 2010 ( #Tartes salées et pizzas )

    Oui je sais, je la fait à toutes les sauces, mais je l'adoooore... Cette pâte est parfaite pour ce genre de tarte car elle reste croquante, et moi ben j'aime bien les petites graines et tout le tra-la-la ... Bref, je vous avait dit que j'allais la faire...

  • Tarte aux pommes façon crème brûlée ...

    08 novembre 2010 ( #Gourmandises & co )

    Ce fût bien bon, différent tout de même de la traditionnel tarte aux pommes, juste le petit goût de crème qui rappelle qque chose, bref on à aimé ! Pour la pâte c'est a cette occasion que j'avais testé la fameuse pâte au Petits Suisses ici, ça aussi un...

  • Cake au citron et basilic, fondant ...

    13 novembre 2010 ( #Gourmandises & co )

    Un cake, c'est chose plutôt rare ici, j'en fait peu car je ne suis pas souvent satisfaite du résultats, ma grande horreur les cakes trop secs ... Alors je reste sur ma traditionnel base de recette, pas régime, mais délicieuse ! D'ailleurs le dernier en...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Sale.png

Sucre.png

Recherche

A-Grignoter à l'apéro A-En-entree.jpg A-Les-Viandes.jpg
Grignoter à l'apéro En entrée Les viandes
A-Plat-sans-Viandes-ou-Complet.jpg A-Legumes-et-accompagnements.jpg A-Pates--Riz---Co.jpg
  Plats sans viande ou complet   Légumes et Accompagnement   Pâtes, Riz et Risotto
A-Tartes-Salees-et-pizzas.jpg A-Soupes--Gaspachos---Co.jpg A-Sauces--Chutney--Coulis---Co.jpg
  Tartes salées et pizzas   Soupe, Gaspacho & Co   Sauce, Chutney, Confits & Co
A-Boulange.jpg A-Pour-les-Gourmands.jpg A-Les-Salades.jpg
Boulange Gourmandises & Co Salades & Co

Ma Page Fan !

Design by

Logo01B.jpg

Référencement

Paperblog

 

blogs a croquer

Liens