750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Pruneaux lardés et champignons farcis ...

    28 février 2010 ( #Grignoter à l'apéro )

    Un petit apéro, tout en douceur et en saveur, il suffit parfois de peu de choses pour s'émoustiller les papilles ... Donc, des petites choses a grignoter à l'apéro, très simple, vite faite, mais très bonne ... Pruneaux lardés : Des pruneaux dénoyauté...

  • Gougères jambon parmesan ...

    19 avril 2008 ( #Grignoter à l'apéro )

    J'adore préparer des bouchées apéritives, et là ce sont des petits choux aux jambon et parmesan. Rien a dire, a part que ça se mange trop vite ! Pour la recette de base ici, et pour les proportions j'ai juste diviser la recette par 2 ce qui m'a donnée...

  • Verrine fraîcheur pour l'apéro ou l'entrée ...

    16 mars 2008 ( #Grignoter à l'apéro )

    Voilà qui annonce le soleil et les grosses chaleurs ... c'est pas vraiment ça, mais ça fait du bien quand même d'en manger ... Voilà un mélange que j'affectionne et qui pour une fois prend une allure différente ... Pour 4 mini verrines (env. 1.5dl) 1/2...

  • Entrée à 2 ou apéro gustatif ! St-jacques et thon mi-cuit

    03 décembre 2007 ( #Grignoter à l'apéro )

    Me voilà avec une envie de St-Jacques, a force d'en voir partout ! Alors vu que chéri n'est pas très poisson, je me dit, juste pour l'entrée et pour goûter ... Thon mi-cuit au sésame et soja St-Jacques au safran Personnellement, délicieux, j'adore, mais...

  • Petit fourré aux jambon, vite fait, bien fait ...

    23 octobre 2007 ( #Grignoter à l'apéro )

    En fait j'avais une pâte à gâteau qui avait l'air de s'ennuyer et un petit creux qui arrivait, et ça à donné ceci : Pour une dizaine de fourrés : 1 pâte à gâteau (feuilletée aurait été bien aussi) 3-4 tranches de jambon 2 c.c de moutarde poivre Mixer...

  • Croustillant jambon - fromage pour l'apéro ...

    07 octobre 2007 ( #Grignoter à l'apéro )

    Des petits croustillants qui se laissent manger tout seul a l'apéro ... Au départ je ne pensais pas mettre la recette, donc je n'ai pas les quantités exact ... Il m'a fallu : Des feuilles de brick jambon gruyère râpé poivre aux épices Une tombée de crème...

  • Petits croissants apéro au saumon

    16 août 2007 ( #Grignoter à l'apéro )

    Ultra simple et ultra bon ces petits croissants... Une pâte feuilletée(déja prête), j'ai pris une ronde et je l' ai découpé en tranches pour faire des triangles, déposer une pointe de crème fraîche, le saumon, et un peu de poivre, on roule le petit croissant...

  • Petite mousse de saumon fumé ...

    12 août 2007 ( #Grignoter à l'apéro )

    Petite mousse de saumon fumé, vite faite, et bien agréable sur des toasts ... Découper les tranches de saumon fumé en morceaux, y ajouter le jus d'un demi citron, de la ciboulette, du basilic et de l'huile d'olive, un peu de poivre et on passe le tout...

  • Tapenade d'olive verte ...

    12 août 2007 ( #Grignoter à l'apéro )

    Ma première tapenade d'olive, J'en avais des vertes alors j'ai fait avec, tout tout simple, des olives vertes que j'ai coupé et ensuite haché finement et rajouté 1-2 anchois selon les goûts, lié le tout avec de l'huile d'olive pour une consistance un...

  • Des feuilletés torsadés crème-oignons

    24 juin 2007 ( #Grignoter à l'apéro )

    Voilà une petite recette vite faite, l'idée de base était différente, mais elle viendra car il me manquait des ingrédients, c'est un ami qui m'en a donné l'idée... C'est simple comme bonjour ! une pâte feuilletée que j'ai badigeonner de demi-crème, j'y...

  • Rouleaux de printemps ...

    17 juin 2007 ( #Grignoter à l'apéro )

    Voilà des rouleaux de printemps, mais rien a voir avec les vrais !! J'ai utilisé des feuilles de brick et un mélange de légumes: haricots - pois mange-tout - carottes râpées - mélange de champignons - ail - oignons - germe de soja. Le tout dans le wok,...

  • Mini verrines comcombre-saumon

    16 juin 2007 ( #Grignoter à l'apéro )

    Voilà des mini verrines bien fraîche, j'avais vu la recette chez quelqu'un, mais malheureusement je ne sais plus chez qui ! alors je ne peut mettre le lien, mais ça vaut la peine de l'essayer.... Il vous faut préparer la crème de concombres, j'ai utilisé...

  • Les Fameux roulés au jambon fromage

    20 mai 2007 ( #Grignoter à l'apéro )

    Les voilà, ils sont délicieux pour l'apéro, tout le monde en raffole, qu'il soit au fromage, au jambon, ou même au deux ou encore au nutella, qu'ils soient rond ou en coeur, ça vaut la peine .... La base de la recette venait d'une discussion sur le Forum...

  • Un petit souper léger et frais

    07 mai 2007 ( #Grignoter à l'apéro )

    a grignoter ... C'est un peu un apéro pour souper ! Il y a un peu de tout, des brochettes avec maïs-tomate-surumi des champignons entiers (boîte) poêlé a l'ail et tomates confites, des mini verrines surumi-fromage frais-tomate, des tomates mozza huile...

  • Mini cake et madeleine apéro

    21 avril 2007 ( #Grignoter à l'apéro )

    J'avais un cake apéro à faire, je décide de le faire au jambon-fromage-tomates séchées- champignons et quelques graines.. Voilà ma recette avec des quantités adaptées après plusieurs essais pour la base qui s'adapte a tout et nous on l'aime bien comme...

  • Fougasse oignons-olives ...

    26 juin 2010 ( #Boulange )

    Alors ca, ça se mange sans faim, a l'apéro juste comme ça, en accompagnements, ou avec des grillades ou je ne sais encore, mais ce qui est sûre c'est qu'on aime !! Une très bonne recette trouvée dans un magasine... Pour 2 fougasses : 500g de farine 320ml...

  • Cuchaule ...

    09 février 2010 ( #Boulange )

    Ça faisait longtemps, de un que j'ai pas posté et de deux qu'il n'y avait plus de recette de boulange par ici ! La boulange, le pain etc, ça a jamais trop bien fonctionner chez moi et c'est pas faute d'avoir essayé pourtant, mais depuis que je me suis...

  • Les petits pains au chocolat du matin ...

    18 mars 2009 ( #Boulange )

    Enfin, après énormément plusieurs essais pas très concluant, je les ais trouvés ! Il faut le dire, moi et la boulange c'est pas une histoire d'amour, soit la pâte ne lève pas, soit il y a autre chose. Je me suis donc approprié une machine a pain, uniquement...

  • Petits pains sans pétrissage ...

    23 janvier 2008 ( #Boulange )

    Et voilà une recette trouvée ici, chez Papilles et Pupilles, je suis vraiment pas douée en boulange il faut quand même le dire, raison pour laquelle je me dis que je devrais réussir ces petits pains sans pétrissage ! Franchement, ben pour une première...

  • Velouté de carottes Jaunes au safran ...

    19 mai 2010 ( #Soupe - gaspacho & co )

    Alors tout d'abord je le dis haut et fort, ce petit velouté c'est de la balle !!! Non franchement, il est délicieux, tout doux dans sa texture, une petite sucrée dans le fond, mais tout de même bien relevé, bref vous l'avez compris, on s'est juste régalé...

  • Velouté d'asperges et croustillant de jambon...

    10 juin 2008 ( #Soupe - gaspacho & co )

    La saison des asperges est bien là, j'ai eu la chance qu'on m'en amène généreusement, et pour une fois je les ais voulu différentes des traditionnelles asperges avec le jambon... Un petit velouté bien apprécié, une recette simple faite un peu a l'oeil,...

  • Soupe courgettes-brocolis et vache qui rit ...

    16 octobre 2007 ( #Soupe - gaspacho & co )

    Après avoir vu un peu partout des recettes avec de la vache qui rit, fallait bien que je tente un truc, car évidemment, je me demandais ce que cela pouvait donner au final ... Je rentre et fait l'inventaire de mon frigo, j'y retrouve de la vache qui rit...

  • Sauté de poulet aux asperges et origan ...

    06 mai 2010 ( #Les viandes )

    Encore une recettes simple, une recette de tout les jours pour bien manger, selon moi évidemment, mais quand même une assiette peu caloriques et très gourmande... Avec des légumes de saison !!! Pour 2 mangeurs de poulet : +/- 250g de poulet en émincé...

  • Filet de cheval et sa sauce aux échalotes ...

    28 février 2010 ( #Les viandes )

    Encore un plat que j'affectionne beaucoup, et encore une fois, en cuisson basse température, la viande est juste parfaite ! Pour 2 très bon mangeurs de viande : Un filet de cheval ou de boeuf env. 500g Poivre mélangé Une heure avant la cuisson, sortir...

  • Filet d'agneau et sa sauce au Safran ..

    24 février 2010 ( #Les viandes )

    Encore une fois, une viande en cuisson basse température, il n'y a pas de meilleur moyen de cuisson a mon goût. Pour la cuisson de la viande vous pouvez reprendre ce billet ici et je vous recommanderais de la saupoudrer d'un mélange de safran-sel et poivre...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Sale.png

Sucre.png

Recherche

A-Grignoter à l'apéro A-En-entree.jpg A-Les-Viandes.jpg
Grignoter à l'apéro En entrée Les viandes
A-Plat-sans-Viandes-ou-Complet.jpg A-Legumes-et-accompagnements.jpg A-Pates--Riz---Co.jpg
  Plats sans viande ou complet   Légumes et Accompagnement   Pâtes, Riz et Risotto
A-Tartes-Salees-et-pizzas.jpg A-Soupes--Gaspachos---Co.jpg A-Sauces--Chutney--Coulis---Co.jpg
  Tartes salées et pizzas   Soupe, Gaspacho & Co   Sauce, Chutney, Confits & Co
A-Boulange.jpg A-Pour-les-Gourmands.jpg A-Les-Salades.jpg
Boulange Gourmandises & Co Salades & Co

Ma Page Fan !

Design by

Logo01B.jpg

Référencement

Paperblog

 

blogs a croquer

Liens