750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Carrés aux Dattes ...

    15 novembre 2010 ( #Gourmandises & co )

    Croustillant et fondant à la fois ... Moi j'adore les dattes, et quand j'en achète, elles ne font en général pas très long, une par ci, une par là, et bien pour une fois je me suis dépêchée de leur trouver une autre alternative ! En cherchant un peu sur...

  • Ecrasé de pomme de terre, moutarde en grains ou saveurs du Sud !

    22 novembre 2010 ( #Légumes et accompagnement )

    Alors je ne suis pas mécontente d'inclure cette recette à mon blog, pour la simple raison que cet écrasé était un petit défi personnel, une certaine façon de faire aimer "la purée" à un mâle anti-purée !! Évidemment, si c'est un écrasé ce n'est pas de...

  • Petits pains aux herbes et tomates séchées ...

    29 novembre 2010 ( #Boulange )

    Je vous présente de jolis et trop bon petits pains, les tomates séchées lui donne déjà une couleur sympa et un petit goûts de reviens-y que j'apprécie... Ils accompagnent très bien certains plat, et seront parfait pour des sandwichs goûteux ! Ils sont...

  • Muffins ananas chocolat ...

    29 novembre 2010 ( #Gourmandises & co )

    Parce que c'est gourmand, et parce que c'est bon ! Enfin des vrais Muffins, je dis vrai car j'ai enfin acquéri une plaque à muffins de façon à les faire dans les petites caissettes en papier. Car ce que j'aime dans un muffins, c'est de le manger avec...

  • LE Pain d'Epices ...

    03 décembre 2010 ( #Boulange )

    J'ai d'autres recettes qui attendent, mais je ne pouvais pas le faire attendre celui là. La recette n'est pas de moi, elle vient d'un livre de chez Eryn, ici, peut de modifications car la recette est juste parfaite à mon goût, c'est exactement ce que...

  • Choux de Bruxelles aux zestes d'oranges ...

    03 décembre 2010 ( #Légumes et accompagnement )

    Voilà une façon différente de manger les choux de bruxelles, qui j'ose croire ne sont pas apprécier par tout le monde ! Pour un accompagnement pour 4 personnes : 500g de choux frais 1 oignon 1 gousse d'ail 1 orange (non traitée) 1dl de bouillon de légumes...

  • Salade d'endives, fromage et noix et sa sauce onctueuse ...

    05 décembre 2010 ( #Salades & co )

    Une petite salade sans prétention que j'ai faite par envie un soir, pour une des rares fois que je pense à noter les mesures, c'est bien tomber puisqu'elle finit ici ! Un vrai délice à tomber, on s'en ai fait un repas principal pour un soir,à refaire...

  • Confit d'oignons ...

    15 décembre 2010 ( #Sauce - chutney - coulis & co )

    La voilà, une recette que je fais depuis bien assez longtemps pourtant, mais que je n'ajoute que maintenant !! Vu la période qui arrive, elle tombe à point ! Ici, on l'aime toute l'année, de pleins de façon différentes et pas qu'avec du foie gras ! La...

  • Sauce cognac et raisins secs ...

    15 décembre 2010 ( #Sauce - chutney - coulis & co )

    Une sauce délicieuse et onctueuse qui accompagnera a merveille vos morceaux de viandes, comme par exemple un filet de boeuf en cuisson basse température, ou même une viande blanche comme un filet mignon. Encore une fois je n'aime pas vraiment le sucré-salé,...

  • Sablés roulés amandes-chocolat ...

    17 décembre 2010 ( #Gourmandises & co )

    De très bon petits sablés qui changent un peu des standards en cette période de biscuits de Noël ... Une recette d'un de mes livres, légèrement modifiées après les premiers essais car la pâte est très friable, donc difficile à manipuler, mais en suivant...

  • Muffins à la courge et aux amandes ... Coeur gourmand ...

    17 décembre 2010 ( #Gourmandises & co )

    Encore, oui encore des muffins !! J'en fait souvent je trouve ces derniers temps ! Cela, sont un peu différent, car le résultat final fait que ce ne sont pas des muffins que je qualifierais de dessert gourmand, car ils sont peu sucré, un peu croquant...

  • Filet mignon (basse temp.) sauce Voronoff ...

    18 mars 2011 ( #Les viandes )

    Me voilà de retour ! C'était long, et je ne sais pas encore si je vais poster aussi régulièrement, mais peu importe, le principal est que je soit là non ! Une petite recette, toute simple, mais délicieuse... J'ai découvert cette sauce en entendant des...

  • Croquants aux amandes et raisins secs ...

    22 mars 2011 ( #Gourmandises & co )

    Une recette qui a abouti parce que je voulais faire des florentins, mais, car il y a toujours un mais dans ce genre de cas, je n'avais pas d'amandes effilées, pas de fruits confits, et la flemme de les badigeonner de chocolat, donc j'ai laissé libre cours...

  • Salade de fraises au basilic et poivre pimenté ...

    15 avril 2011 ( #Gourmandises & co )

    Une petite recette tout ce qu'il y a de plus simple, que tout le monde a du faire une fois, mais qui avait sa place ici aussi ! Les fraises arrivent dans les rayons et faut en profiter, pour moi je les aime comme ça, mais trop souvent elle manque d'un...

  • Terrine de thon ...

    01 mai 2011 ( #En entrée )

    Voilà de quoi agrémenter les tables des beaux jours, c'est frais, c'est bon, ça se mange tout seul ou avec du pain... Une salade pour accompagner, ou pour une entrée, en bref, milles façon de l'adopter ... Et par dessus le marché, cette terrine est faite...

  • Wok de poulet au brocoli et philadephia ...

    02 mai 2011 ( #Les viandes )

    Un petit wok, tout simple et rapide, mais crémeux à souhait ! Le Philadelphia amène un petit goût bien sympa et rend le tout très onctueux ... Pour 3-4 personnes : 500g de poulet en dés 1 oignons 1 échalote 12-15 tête de brocoli 0.5dl de crème bouillon...

  • Salade de Perlines, Asperges, Serrano et parmesan ...

    05 mai 2011 ( #Salades & co )

    Oh oui, une bonne salade d'été, bien fraîche, croquante, et pleine de saveurs ! Personnellement, il y a des aliments qui s'associent tout seul on le sait, et la c'est une top association pour moi, ils vont si bien ensemble ... Pour 3-4 personnes : 250g...

  • Tarte croustillante à la rhubarbe ...

    14 mai 2011 ( #Gourmandises & co )

    La rhubarbe, pas toujours appréciée, mais néanmoins reconnue, cette petite acidité qu'elle apporte peut faire e très heureux mélange.. La tarte à la rhubarbe c'est bon, c'est très bon, mais perso c'est une horreur quand elle est trop acide, et dommage...

  • Tresse au beurre ...

    15 mai 2011 ( #Boulange )

    Mais oui, celle là aussi fait partie des classiques et n'est pas dans ma liste !! Je la prépare régulièrement le samedi soir pour le dimanche matin, elle se garde très bien ! Avant je faisait la pâte à la machine à pain, et cuisson au four, mais depuis...

  • Asperges vertes en robe de Serrano ...

    15 mai 2011 ( #En entrée )

    Voilà pour moi la meilleure façon de manger les asperges, oui, bien sûre les puristes voudront de la mayonnaise ou je ne sais quoi, mais là, je trouve que c'est fin et c'est goûteux ... Cette recette vous permet de faire de belles entrées simple et à...

  • Entremet croustillant café et toblerone blanc ...

    15 mai 2011 ( #Gourmandises & co )

    Voilà le gâteau que je me suis faite pour mon anniversaire, on est jamais mieux servi que par soi-même et qui plus est je choisit tout les goûts ! Résultats unanime, il a plut a tout le monde, y compris à moi ! Pour un entremet de 24cm : Génoise : 4 oeufs...

  • Chuntney de Rhubarbe ...

    23 mai 2011 ( #Sauce - chutney - coulis & co )

    L'autre jour, je cherchais que faire avec de la rhubarbe, mis à part une tarte, un crumble ou de la confiture, en fait je cherchais comme souvent, un truc original, le truc ou ca me fait tilt et que tout s'associe dans ma tête ! Je lance donc le défi...

  • Papillote de crevettes au safran, lait de coco et patate douce ...

    09 juin 2011 ( #Plats sans viandes ou complet )

    Vous connaissez ma devise, pas besoin de faire compliqué pour que ce soit bon, bon je vous l'accorde, parfois il faut du temps, mais la pas du tout et le résultat est un délice ! Pour 4 personnes avec un riz en accompagnement ou pour plusieurs entrées...

  • Cannelés Bordelais ...

    27 juillet 2011 ( #Gourmandises & co )

    Ah depuis le temps que j'en entendais parler de ses cannelés, mais jamais goûter ! J'ai eu le temps de m'imaginer à quoi cela pouvait ressembler et goûter ... J'ai les moules, je me lance ... La recette provient de chez Marmiton, il y en avait plusieurs,...

  • Framboisier ...

    27 juillet 2011 ( #Gourmandises & co )

    Commandé spécialement pour l'anniversaire d'un ami, le seul mot d'ordre ; un gâteau avec des framboises ! J'ai réfléchi un peu et je suis partie sur un framboisier, car je voulais faire une déco personnalisée. Pour un moule de37X24cm -Une génoise - Une...

<< < 10 11 12 > >>

Sale.png

Sucre.png

Recherche

A-Grignoter à l'apéro A-En-entree.jpg A-Les-Viandes.jpg
Grignoter à l'apéro En entrée Les viandes
A-Plat-sans-Viandes-ou-Complet.jpg A-Legumes-et-accompagnements.jpg A-Pates--Riz---Co.jpg
  Plats sans viande ou complet   Légumes et Accompagnement   Pâtes, Riz et Risotto
A-Tartes-Salees-et-pizzas.jpg A-Soupes--Gaspachos---Co.jpg A-Sauces--Chutney--Coulis---Co.jpg
  Tartes salées et pizzas   Soupe, Gaspacho & Co   Sauce, Chutney, Confits & Co
A-Boulange.jpg A-Pour-les-Gourmands.jpg A-Les-Salades.jpg
Boulange Gourmandises & Co Salades & Co

Ma Page Fan !

Design by

Logo01B.jpg

Référencement

Paperblog

 

blogs a croquer

Liens