Et bien voilà, ce fût un dessert très bon, que oui,
mais c'est pas tout a fait ainsi qu'il était prévu !!
Ça ne nous a pas empêcher de le manger ...
En fait c'est un disque de meringue, recouvert de mousse au
chocolat, et décorée d'une autre meringue. Mon but était
de faire un joli montage, mais le démoulage ne c'est pas
passé comme prévu, tant pis, c'était délicieux quand même.
Si qqun a la solution pour faire tenir une mousse, c'est volontiers,
peut-être un peu de gélatine !?
Pour 2 desserts :
Meringue :
1 blanc d'oeuf
60g de sucre glace
Monter le blanc en neige ferme et ajouter le sucre,
continuer a battre. Mettre dans une poche a douille et
faire 2 disques pour le dessous et 2 joli chapeaux
pour le dessus, le solde a votre convenance ..
Faire cuire au four a 130°, env 50mn
Mousse au chocolat:
1 blanc d'oeuf
65g de chocolat
Faire fondre au micro ondes le chocolat avec un peu
de lait, lisser.
Monter le blanc en neige, ajoutez-y le chocolat et mélanger
délicatement. Réserver au frais
Le but était ensuite de faire un montage, avec un disque
de meringue, la mousse et un chapeau, mais ça n'a pas
tenu au démoulage !!