Les croûtes aux champignons c'est top bon !
Juste parce que j'en avais envie, je manquais de temps, alors
voilà la version rapide des croûtes aux champignons.
Pour 3 personnes :
500g de mélange de champignons
3 tranches de jambon ou lardons
1-2 dl de crème
persil
ail-oignons
2 c.s de mascarpone
1dl de cognac
6 toasts
Hachez finement l'ail, l'oignon, le jambon et le persil.
Faire revenir dans un peu de beurre, l'oignon et l'ail, ajoutez
le persil et ensuite les champignons que l'ont fait bien revenir
pour leurs enlever le trop d'eau, et ajoutez le jambon.
Mouiller ensuite avec le cognac et laisser mijoter quelques
minutes, ajoutez enfin la crème, remuer, poivrer et saler,
laisser a nouveau mijoter, pour que la crème épaississe.
J'ai ajoutez a ce moment un peu de fond de veau pour le
goût, c'est évidemment selon chacun. 10mn avant de
servir, ajoutez 2 cs de mascarpone et laisser fondre
doucement en remuant, vérifier l'assaisonnement.
Découper 3 des toasts en leurs enlevant le tour, pour qu'ils
soit plus petit, les faire dorer au toaster, pour moi.
Pour le montage, mettre un toast dans une assiette, y poser
2-3 cs du mélange, déposer le deuxième toast plus petit et
y verser a nouveau 1 cs du mélange, servir et
déguster de suite ...
C'était tout simplement excellent, bien sûre avec plus de
temps et des champignons frais, c'est bien meilleure, mais
mon envie a été satisfaite par ce plat...