Voilà une petite entrée, ou même un plat principal pour
un soir léger ...
Pleins de saveurs et j'aime particulièrement le mélange
jambon cru - tomates mozza, avec évidemment la touche
de basilic ....
Pour 6 timbales : (6 normal ou 4 bien remplies)
7-8 tranches de jambon cru
3-4 tomates
1 boules de mozza
huile d'olive
basilic frais
vinaigre balsamique
sel-poivre
Commencer par découper les tomates en 4 et les
vider, couper les ensuite en petits dés et les réserver
dans un saladier.
Huiler légèrement les ramequins et y déposer une
tranche de jambon sur le fond, laisser dépasser.
Couper la mozza en cubes et l'ajouter aux tomates,
découper le solde de jambon en dés et l'ajouter au
mélange précédent. Y ajouter l'huile d'olive, le basilic,
vinaigre balsamique, sel poivre a votre convenance.
Remplir les ramequins de ce mélange, tasser légèrement,
et refermer avec le jambon qui dépasse. Et hop au frigo
en attendant de les manger.
Penser a les faire plutôt a l'avance, plus c'est frais, meilleur
c'est et surtout le fait de les laisser au frais leurs
permet de laisser toutes les saveurs se réveler ...
Au moment de servir, renversé le ramequin sur une assiette,
laisser le doucement descendre en le soulevant délicatement.
Nous les avons mangé avec du pain a l'ail, c'était très bon.
Pour le pain a l'ail, je mélange de la purée d'ail avec de l'huile
d'olive, je badigeonne des tranches de pain et met
au four a 200° 5-10 mn ...
Un bon week-end à toutes et tous ...