Voilà des petites boulettes, excellentes, moelleuse
et sans graisse puisque elles sont cuite au four.
Je vais essayer de vous donner la recette, car je la
fait a l'oeil depuis le temps !
Ils vous faut :
500g de viande hachée de boeuf
2-3 cs de farine
1dl de bouillon corsé (moi je mélange
du bouillon de légumes et de boeuf)
Des épices, sel, poivre, persil, ail,
oignons haché, ciboulette, et tout ce qui vous
fait plaisir.
Mélanger tout les ingrédients avec une fourchette,
le mélange doit être léger, si il est trop compact,
rajouter un peu de bouillon. Je le goûte toujours
car il faut beaucoup assaisonner, ensuite façonner
des boulettes dans la paume de la main avec les mains
humide ou des gants en latex, les faire de la grosseur
d'une noix et les déposer sur une grille avec papier cuisson.
Ensuite enfourner a four chaud 200°, le temps
c'est environ 15-20mn selon les fours et la grosseur
le mieux est de surveiller ! :-)
Et ensuite servi avec une belle salade composée
et une sauce miel moutarde qu'on se permet vu
les boulettes non grasses ! mmmmhhhh
La sauce miel moutarde :
2-3 cs de mayo
1cs rase de moutarde en grains
1 cc pleine de miel liquide
mélanger le tout et goûter, nous on adore !
Et voilà, nous on s'est régalé....