Voilà une recette qui s'est faite en cherchant
comment agrémenter dinde et brocoli....
Il vous faut : (selon vos envies) pour 2p
1 tête de brocoli
2 escalope de dinde
1 poignée de champignons noir séché
50-100g de noix de cajou (selon si vous aimez bcp ou pas)
ail et oignons séché
1 poignée de germe de haricots mungo
1 carotte
2 tomate séchée
sauce soja
Faire tremper les champignons
Faire revenir la viande en dés dans du beurre, réserver,
couper le brocoli en petit bouquet, laver et réserver, couper
la carotte a l'éplucheur pour en faire de fine lamelle, couper
les tomates séchées en dés et réserver pour changer.
Dans un wok ou poële haute, faite revenir a sec les noix de cajou,
ajoutez-y les champignons rincer et égoutter ainsi que les dés de
tomate, les germe de haricots mungo les oignons et ails séché,
mélanger et mouiller avec de la sauce soja et laisser évaporer
un peu, si besoin ajouter un de bouillon de légumes.
Une fois le mélange réduit, ajouter la viande et les brocolis
et un peu d'eau et de sauce soja, mijoter 10mn en remuant
pour que les brocolis soit mouillé, 5mn avant de servir ajouter
les carottes.
Cela donne un plat complet avec des légumes très croquant,
pour un repas du soir il se suffit a lui seul, mais vous pouvez
l'accompagner d'un riz basmati, c'est délicieux.
Nous on adore et c'est déclinable a volonté suivant ce
que l'on a comme légumes !! :-)