La saison des asperges est bien là, j'ai eu la chance qu'on
m'en amène généreusement, et pour une fois je les
ais voulu différentes des traditionnelles asperges avec
le jambon...
Un petit velouté bien apprécié, une recette simple
faite un peu a l'oeil, et un résultat parfait.
Pour 2 personnes :
une botte d'asperges (blanche ici)
bouillon de légumes
crème liquide
sel-poivresel-poivre
safran(facultatif)
jambon fumé
Porter le bouillon à ébullition, env. 7dl, pendant ce
temps, couper les queues, éplucher les asperges et les
laver. Découper les ensuite en tronçon de 2-3cm.
Mettre les asperges dans le bouillon et laisser cuire a
couvert 20mn, quand les asperges sont tendres, les
passer au mixer plongeant avec un peu de bouillon, ajoutez
plus de bouillon si vous désirer une préparation plus
liquide.
Remettre sur le feu, rectifier l'assaisonnement et ajoutez
un peu de crème liquide...
Découper le jambon en lanières assez épaisses et les
faire griller qques minutes a sec, réserver.
J'ai ajouter au velouté qques morceaux de jambon émincé.
Servir bien chaud...