750 grammes
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19 octobre 2007 5 19 /10 /octobre /2007 10:00

J'avais de la pâte à gâteau a finir et j'en ai déja
bien assez au congèl, donc, je cherche, je cogite et
hop une idée arrive, une image ... Ça devrait le faire ...
bon, on est d'accord, j'ai rien inventer non plus, juste
agrémenter a ma façon ...

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Pour 3 petites tourtes :

2 rouleau de pâte (oui, tte prête)
300g de viande hachée
champignons (en boite ici)
oignons
1-2 dl de fond de sauce
une touche de crème (facultatif)

On fait chauffer un peu d'huile dans une poêle, on n'y fait
revenir les oignons, ensuite les champignons et enfin la viande,
assaisonner, moi j'y met un peu de bcp de choses, comme herbes
provençales ou italiennes, poivre assaisonné, cumin/romarin etc.
bref, ça dépend du moment et de l'envie ...
Après tout ça, mouiller avec le fond de sauce et laisser mijoter
un peu, ajouter évent la crème si vous le désirez.
Réserver et laisser refroidir un peu.

On continue, foncer les 3 moules, en prévoyant de
coupe un disque plus grand que le moule.(pour la base)
Et on découpe également 3 autres disques du diamètre des moules.

Une fois le mélange de viande refroidi, le déposer au fond des
moules et rabattre la pâte a l'intérieur, badigeonner les bords de
jaune d'oeuf ou de lait et déposer dessus le 2ème disque.
Badigeonner a nouveau en enfourner a 200° env. 30mn.

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A servir avec une salade par exemple ...

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commentaires

C
thanks
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M
Elle me donne très envie d'en faire ta photo...! Car moi non plus je n'en ai jamais fais et pourtant que cest booonnn !
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A
J'en ai déjà fait et c'est vraiment très bon, en voyant tes photos ça me donne envie d'en refaire !
Répondre
L
J'adore les tourtes mais je ne pense jamais à en faire. Il faut que je change ça !!!
Répondre
A
ca m'inspire :)original ça me rappelle les "pies" anglaises !bravo et continue !
Répondre

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